Емкость для питьевой воды. Преимущества мягких резервуаров

Наш мир, к сожалению, небезупречен, и вода, необходимая для жизнедеятельности человека, доступна далеко не всегда и не везде, тем более пригодная для питья. А единственным выходом часто бывает резервирование запасов живительной влаги, где емкость для питьевой воды, в том или ином виде, является неизменным атрибутом ее хранения. Где же, зачем и при каких обстоятельствах возникает необходимость в дополнительных сбережениях питьевой воды и как оптимально решать такие задачи? Подобные вопросы могут коснуться даже сугубо городских жителей, далеких от сложностей с водоснабжением, не говоря уже о профильных специалистах или фермерах, к примеру.

Когда и где нужны резерв и емкость для питьевой воды?

Промышленные регионы страны, усиленно использующие природные водные ресурсы на производствах, в результате чего терпит большие неудобства местное население. Отсюда перебои и почасовая подача воды в централизованных системах водоснабжения. А иногда и аварийные отключения целых микрорайонов или поселков на несколько дней. При этом муниципальные власти и соответствующие организации не всегда в состоянии оперативно нормализовать ситуацию без масштабных запасов воды.

Отдаленные от основной инфраструктуры поселения, фермы, дачи, стройплощадки и тому подобные территории локальной цивилизации. В таких местах резервная емкость для воды может быть вообще жизненно необходима. Ведь «добыча» природных ресурсов из недр земли, например, зачастую дорогостоящая, малоэффективна и не всегда способна обеспечить требуемые потребности без буферного запаса.

Необходимость для нужд МЧС, армии и других силовых структур. Специфика деятельности этих организаций подразумевает участие в экстремальных и форс-мажорных обстоятельствах, в состоянии отсутствия нормальных условий для существования. Землетрясения, масштабные пожары, техногенные катастрофы или боевые действия. Оперативное обеспечение основными материалами, вода из которых является важнейшим продуктом, в таких ситуациях может сыграть ключевую роль для сохранения человеческих жизней.

Почему именно мягкие емкости для воды?

Подобные, и другие, не менее важные задачи по сбережению питьевой воды, сейчас уже решаются с помощью эластичных резервуаров, выполненных из технической ткани. Уникальные свойства материала и самих баллонов позволяют использовать их там, где весьма проблематично или вообще невозможно применять более традиционную тару. И на сегодняшний день уже многие как частные, так и государственные организации смогли оценить преимущества таких необычных, на первый взгляд, емкостей для воды.

Но, давайте больше конкретики:

  • Исключительная компактность сосуда в сложенном состоянии позволяет его запросто транспортировать в багажнике легкового автомобиля, среди оборудования пожарного спецтранспорта или на борту БТРа, к примеру.
  • Та же эластичность и малые размеры в упакованном состоянии способствуют оперативному развертыванию тары вручную за 0,5–2 часа, в зависимости от изначального объема сосуда. Причем все это делается просто на земле, на снегу и на любой другой неподготовленной поверхности без каких-либо предварительных работ, фундаментов и так далее. То есть, это идеальный вариант для экстремальных ситуаций, когда на счету каждая минута.
  • Выбор емкостей от 1 до 600 м3 – возможность использования как минимального объема хозяйственным дачником, так и больших форматов крупными АПК в засушливых регионах или добросовестными муниципальными властями для нужд города.

Качественный материал емкости – гарантия надежности для потребителя

И, более того, это еще и безопасное содержание питьевой воды, сохранность изначальной формулы Н2О в первозданном виде, без образования со временем каких-либо примесей, плесени и так далее. Это достигается, опять же, благодаря составу ткани Gamma 12 ADB испанского производства, основой которой являются специальные добавки, препятствующие развитию негативные реакций.

Так, материал не подвержен коррозии, климатическим влияниям, не пропускает УФ-излучения и устойчив к радиационным воздействиям. В физическом же плане заполненная емкость практически неуязвима в условиях землетрясений, ураганов и других подобных чрезвычайных ситуаций. А плотное плетение обеспечивает композиту высокую прочность на разрыв.

Разумеется, ткань имеет все необходимые сертификаты качества и разрешена к соответствующему использованию. Купить емкость для питьевой воды из такого материала можно непосредственно на этом сайте компании Flexsol, которая является ведущим производителем гибких резервуаров на Украине. Если же остались какие-либо сомнения, вопросы или пожелания, добро пожаловать в комментарии ниже или к нашим менеджерам.