Почему выгоднее купить емкость для КАС до начала сезона внесения?

В силу специфики деятельности и климатических нюансов, сезонность в сельском хозяйстве нашей страны проявляется во всем, начиная от интенсивности и видов работ, и заканчивая ценами на удобрения. Та же смесь водного раствора аммиачной селитры и карбамида (КАС) вносится в определенное время года, способствуя периодической востребованности на рынке подобной сельхозхимии. И эластичный резервуар для заблаговременного приобретения и последующего хранения этой продукции может стать оптимальным решением, учитывая коррозионную агрессивность раствора.

Особенности применения КАС в сельском хозяйстве

Распространенность среди аграриев карбамидно-аммиачной смеси объясняется многочисленными преимуществами ее использования, в том числе и практически полной универсальностью. Так, КАС-32 подходит для удобрения:

  • яровых и озимых зерновых культур;
  • сахарной свеклы;
  • картофеля;
  • кукурузы.

 А в целом, можно сказать, что КАС допускается к применению под все растениеводческие угодья, только строго придерживаясь инструкции в каждом отдельном случае.

Ранней осенью проводится корневое внесение удобрения под основную обработку. Весной – под предпосевную культивацию. В период вегетации сельхозкультур производится внекорневая подкорма путем орошения. Одним словом, преимущества и польза жидкой «химии» в сельском хозяйстве неоспорима. Вот только хранение КАС зачастую доставляет сложности аграриям, принимая во внимание сезонность его использования. Тем более, если закупать удобрения предварительно, как того требует разумный экономический подход.

Значимость заблаговременной подготовки

Не надо быть великим экономистом, чтобы понимать простую аксиому: в межсезонье стоимость жидких удобрений у производителей значительно ниже, чем во время непосредственного использования. Потому и приобретение сельхозхимии в этот период существенно экономит бюджет предприятия. А мягкая емкость, о преимуществах которой поговорим чуть позже, в таком случае будет гарантом сохранности содержимого.

И, опять же, о пользе заблаговременных мероприятий, прогнозирование и реализация которых так важна для успешного ведения любого бизнеса. Дело в том, что качественный гибкий резервуар больших, промышленных масштабов, невозможно купить в течение дня одним походом в магазин.

Такая тара изготавливается под заказ. Существуют полимерные различия в технической ткани и ее плотности, индивидуальных объемах баллонов и наличии дополнительных аксессуаров. Подобные особенности учитываются при изготовлении конкретной емкости, удовлетворяющей все требования заказчика. И, разумеется, необходимо время для неспешной и качественной подготовки поверхности резервуара, его размеров, что, в свою очередь, будет иметь важное значение в процессе последующей эксплуатации. Поэтому такая работа не терпит авральности, а стало быть, и заказывать емкость нужно заранее.  

Хотите купить емкость для КАС, но сомневаетесь в гибких резервуарах?

Безусловно, не исключены логические сомнения фермеров или руководителей АПК в необходимости подобной эластичной емкости, если существуют давно знакомые металлические цистерны или пластиковые бочки. Пожалуйста – ниже приведен лишь краткий перечень явных и не очень достоинств инновационной тары и преимуществ перед более традиционными резервуарами.

  • Абсолютная неуязвимость к таким явлениям как коррозия, любой другой химической активности содержимого, климатическим и даже радиационным воздействиям извне.
  • Уникальная компактность, а, следовательно, и мобильность в упакованном положении емкости даже объемов в десятки и сотки кубических метров:
    • возможность перемещения мягкого резервуара в сложенном состоянии в любом транспорте, вплоть до багажника легкового автомобиля;
    • оперативное (1 – 3 часа) проведение монтажно-демонтажных работ без тяжелой специальной техники вручную, силами 2–3 работников.
  • Отсутствие специальных разрешений на строительство, требований проектной документации, необходимости возведения фундаментов, монолитных площадок и прочих аналогичных сложностей.
  • Стоимость ниже металлических цистерн, а срок эксплуатации более десяти лет.

И резюмируя все вышесказанное, нельзя не сказать банальные, казалось бы, но важные утверждения. Грамотное ведение бизнеса подразумевает не только плодотворную деятельность непосредственно в своей нише, но и вникание во все сопутствующие задачи. Именно тогда Ваш труд будет успешным и прибыльным как лично для Вас, так и для развития отрасли в целом.